您好,欢迎来到长沙电力职业技术学院动力工程系!
当前位置:首页 > 分工会活动
关于参加国网公司系统2018年健步走活动的通知
发布时间:2018-03-21 08:33:40 作者:  来源: 浏览次数:0


关于参加国网公司系统2018年健步走活动的通知


工会:

贯彻落实国网公司工会、省公司工会要求,不断增强广大职工的身体素质和健康水平,激励广大职工为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业建功立业,技培中心工会将参加国网公司系统健步走活动有关事项通知如下

一、活动时间

201831日至1130日。

二、活动人员

在职职工。

三、活动主题

迈进新时代  开启新征程”为主题,全员参与、团结一心,激励广大职工以昂扬向上的精神状态和奋发有为的进取精神,在建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业新征程中,再接再厉、攻坚克难、再创辉煌。

  1. 活动方式

活动以线上竞赛和线下活动相结合的方式开展。活动全程使用手机作为步数采集工具。线上竞赛由工会组织职工参加

    五、活动内容

线上竞赛由个人竞赛和团队竞赛两部分组成。个人竞赛通过“S365”APP记录职工每天步行数据,按照统一的虚拟步距(100cm)自动生成行进里程,作为个人竞赛成绩。每日步数上限为15000步。团队竞赛成绩为技培中心各成员的平均成绩,参与国网系统团体排名

线上竞赛设定在线虚拟线路竞赛。虚拟线路图如下:



虚拟线路设定参考我国改革开放40年中政治和经济发展的重大历史事项,设置26里程碑节点,虚拟线路里程为2750公里

职工在活动期间累计步数,计算虚拟里程,完成日常、挑战任务等,最终根据职工的步数、距离、抵达终点日期、活跃度等参与程度进行综合排名。根据排名进行最终的积分奖励。

六、竞赛规则

()个人竞赛规则

通过安装并登录“S365”APP,使用手机进行日常计步,步数统一按照虚拟步距(100CM)核算虚拟里程,每日基础目标为10000步,超过10000步记为"达标”,超过15000步记为"完美”,活动设置步数上限,超过上限仅记录上限值15000步。

首先按照个人活跃度排名。活跃度相同情况下,依次按照个人平均每日步数、达标率、完美率、平均达标指数、平均完美指数排名。

()团队竞赛规则

技培中心为团队,按照团队活跃度在国网系统内进行排名。团队活跃度相同情况下,按照团队人均步数排名。

、活动要求

()各分工会要精心组织,鼓励员工积极参加,引导职工培养健康行为和生活方式,帮助职工养成每日健身的良好习惯。分工会的相关组织工作将纳入年度工作考核评选。

()各分工会要指派一名活动联络人,负责活动的相关组织协调工作,保证数据及时顺畅传送。

(三)各分工会按会员人数65%比例上报参赛人员,316日之前发工会邝立。


附件1:“S365”APP使用帮助

附件2:竞赛规则详细说明

附件3:健步走活动报名表


工作部(工会)

                             2018312



附件1

S365”APP使用帮助


一、下载与安装



扫描上方二维码根据手机型号

选择相应版本下载后安装

提示:安装过程中会提示开启计步数据获取、访问网络、数据存储等权限,未开启将影响S365APP的计步功能,无法正常使用。建议开启推送权限,未开启不影响使用,但无法接收获奖推送。

二、安卓系统特别提醒

安卓系统需保持APP持续运行方可计步,因为安卓手机的特殊性,安卓版本安装后需要进行以下操作保证APP的持续运行(以华为和小米为例,其他品牌手机类似操作):

1.锁定进程





2.部署小部件(小工具)



三、首次运行与登录

提示:总部员工首次登录请使用用户名+密码登录,首次登录后会提示验证手机,验证完毕,再次登录可使用手机号+密码登录。



如忘记密码,可按照以下流程进行密码找回:



四、计步

首次登录后,APP开始计步,首日计步,自登录开始统计当日步数。

步数记录后需上传至服务器方可有效,并且触发积分奖励,未上传不触发奖励。

切换手机或退出账号时,请确保步数已经全部上传。

每次启动APP,系统会自动上传步数。计步页面提供手动上传功能,点击即可即时上传。

步数支持7天内上传,超过7天无法上传,多日上传,仅触发上传日的日常奖励,建议每日打开APP上传步数。

安卓手机,部署桌面小部件(小工具)后,桌面会实时显示步数。点击即可快速进入计步功能。

苹果手机,登陆后无需运行也可计步,但无法自动上传,需打开APP自动上传或手动上传。

附件2

竞赛规则详细说明


一、个人排名规则

首先按照个人活跃度排名。活跃度相同情况下,依次按照个人平均每日步数、达标率、完美率、平均达标指数、平均完美指数排名。

活跃度=活跃天数÷活动天数(每日计步并上传为一个活跃天)

平均每日步数=活动总步数÷活动天数

达标率=达标天数÷活动天数(每日计步在10000步以上记为一个达标天数)

完美率=完美天数÷活动天数(每日计步在15000步以上记为一个完美天数)

平均达标指数=每日达标指数之和÷活动天数

平均完美指数=每日完美指数之和÷活动天数

    每日计步达标或完美后可采用手动方式上传,无需等待系统自动上传,这样可以获得较高的达标指数和完美指数。

  二、团队排名规则

以各单位为单元组成团队,按照团队活跃度进行排名。团队活跃度相同情况下,按照团队人均步数排名。

团队活跃度=个人活跃度之和÷团队总人数

团队人均步数=个人人均步数之和÷团队总人数

团队总人数=单位全口径正式职工人数